martes, 10 de marzo de 2009

la vida es muy bella practico seccion “ hagalo usted mismo
¡ uvas ! ...que no es tan dificil como parece y estamos en crisis”.

hoy..... como hacer cubitos de hielo totalmente transparentes.

ingredientes..... agua, dos tazas de whisky, dos latas de leche condensada, dos cucharaditas de extracto de vainilla, dos cucharaditas de glicerina ( es un jarabe dulce sustituto del azucar y clave en la estructura, sabor y suavidad de vinos y licores ya que los espesa como dios manda ), y una cucharadita de cafe instantáneo.

modo de elaboración.....

fase uno...... dejar reposar el agua unos minutos antes de meterla en el congelador o, en su defecto, usar agua caliente.

congelar.

fase dos..... mezclar el resto de los ingredientes en un bol amplio, batirlos todos durante cinco minutos y guardar en la nevera

fase tres...... echar los hielos obtenidos en la fase uno a la mezcla resultante de la fase dos.

antes de realizar esta fase tres es muy importante comprobar que la sustancia proveniente de la mezcla de la fase dos se encuentre lo suficientemente fria, una diferencia de temperatura entre el hielo obtenido en la fase uno y el liquido resultante en la fase dos, hara que se produzcan fisuras en los cubitos impidiendo asi la deseada transparencia de los mismos y dando al traste con el experimento.

nota al margen...... para la obtencion de los cubitos transparentes propiamente dichos solo resulta imprescindible realizar la fase uno.

aun así, nueve de cada diez expertos coinciden en que el resultado mejora de manera muy notable si se realizan las tres fases.

y hablando de chorradas.. a por el martes.

Sarita Amon