miércoles, 28 de abril de 2010

Tienen un gran valor nutritivo, son una fuente de proteinas de alto componente biologico, en ellos abundan los lipidos, y contienen una cantidad considerable de vitaminas y minerales; ademas resultan digestivos, versatiles, baratos y, sobre todo, faciles, muy faciles, de conseguir.

Por eso va, otra vez, de huevos.

Y como seguimos mirando de reojo la crisis y buscando el ahorro a toda costa, hoy “como hacer huevos revueltos en casa sin gastar un euro".

Ingredientes: huevos (los vecinos pueden –y deben- estar para algo mas que molestarte intentando subir contigo en el ascensor), agua, y alcohol de 95 (¡del vecino, del vecino!)

Instrucciones de uso: se cascan en un recipiente, se cubren con el alcohol y se revuelven hasta que quede una pasta parecida a la de los huevos revueltos tradicionales. Se deja reposar algunos minutos y se coloca la mezcla resultante en un colador. Se vierte sobre ella un buen chorro de agua caliente para eliminar el alcohol… y ya están listos para comer.

Y no es ningun truco de magia.

Cualquier proceso de freir o cocinar un huevo consiste en aplicar calor para desnaturalizar sus proteinas (especialmente de la albumina) y conseguir que los filamentos de aminoacidos que las componen se desenrollen entre si.

Al aplicar alcohol ocurre exactamente lo mismo.

De todas formas, en lo que si deberiamos de tener un poco de cuidado es en que el vecino fuera de confianza.

Al fin y al cabo, nos vamos a llevar sus huevos a la boca y puede que no los tenga precisamente frescos.

Aunque, como a buen hambre no hay pan duro, siempre nos quedaria ponerles sal para disimular; y en ultimo extremo ketchup…¿quien no tiene alguna(s) bolsita(s) de cuando estuvo en el burguer?
Seguro que hasta el vecino tiene.
jajajajajujujijijaja

Sarita Amon