COCINANDO CONMIGO ........
concentrenseeeeee... y diganme que ven... vamos !, no me digan eso... ¡ que no es el test de inteligencia, sino picantones a la cazuelaaaa!...
¿ picantones ?.. pues si, pollos pequeños vamos, mas gustosos y sabrosos que el tipico pollo... que si yo quiero la pierna..
¡ no no, yo !... ¡ dame un trozo de pechuga !... ¡ que no !...
¿ solucion ?...el picanton, todo el mundo tiene su pierna, su pechuga, su alita, y asi no se pelea nadie y todos contentos con sus partes, jumm...cebollitas pequeñas o francesas ( se llaman )... importante... tienen un toque dulzon y meloso sabroson... yo las hiervo enteras ( recordemos, como freir pero con agua ) un poco a parte para que luego no quede alguna de cruda... ojo ojito con el rovellon ( que es muy cabrito ), el mas bonito y limpio puede llevar, ejem, visitantes dentro.
nada de ponerlos enteros por mas cuca que quede la cosa.
conviene mirarlos uno por uno y seccionarlos e inspeccionar su estado...
freimos ( como hervir pero con aceite, y poco ) los picantones previamente salpimentados. una hoja de laurel no vendria mal.
una vez dorados añadimos cognac y, cuidadin, flameamos...
te quemaras los pelos de los dedos y oleras a pollo, pero eso añade mas emocion, encanto y aroma a la coccion.
una vez reducido el licor añadimos y salteamos los rovellones. saltear quiere decir freir dando meneos ( no tu sino al producto en cuestion ). una vez eso, salteados, rehogamos un poco de harina.
rehogar quiere decir disolver ( que no quemar, importante ) en aceite caliente. eso hara que el liquido posterior se convierta en salsa, para mojar pan y eso... inmediatamente y ya, incorporamos las cebollitas reducidas a la cazuela, el caldo incluso. reducidas quiere decir que al hervirlas el agua se habra consumido, no que se hagan aun mas pequeñas.chup chup diez minutillos , sal, pimienta blanca y una pizca de comino y hala, a cada uno lo suyo ( y el picanton en la de todos ) .
Sarita Amon