jueves, 14 de agosto de 2008

largo fin de semana por delante.

la crisis economica nos va a impedir a muchos salir a comer fuera de casa... aunque la idea de meterse en la cocina tres veces al dia en mitad de agosto tampoco es para tirar cohetes
(¿ por que nunca hay aire acondicionado en la cocina si es siempre donde de mas calor hace ?) bueno y en el infierno tengo un amigo que vive ahi, ¿ solucion ?, pasarse la tarde de hoy cocinando algo que nos pueda alimentar durante unos cuantos dias.

por eso me han parecido tan practicas las recetas del libro
" cocina Internacional " que, aunque ya tiene algunos años
( la edicion es de 1983 ), trae interesantes comiditas para hacer el dia que uno tenga ganas de trastear en la cocina, congelando lo que sobre en generosas raciones de a dos bien apiladas, y poder tirar de ellas despues durante una larga temporada.

un ejemplo......receta proveniente de la famosa y acreditada cocina beduina.....

" camello relleno".

....ingredientes......

-1 camello entero.
1 borrego mediano.
20 pollos enteros de buen tamaño.
60 huevos.
12 kilos de arroz.
2 kilos de nueces.
2 kilos de almendras.
1 kilo de pistachos.
2.5 kilos de pimienta.
110 galones de agua.
Sal al gusto.

- Procedimiento:

“ despelleje el camello, luego quitele la grasa y limpielo ( desechar la joroba ).

haga lo mismo con el borrego y los pollos.

hierva hasta que la carne este tierna.

cocine el arroz hasta que se esponje.

fria todas las nueces hasta que se doren y agregueselas al arroz.

cueza los huevos y pelelos.

rellene los pollos con los huevos cocidos y el arroz.

rellene el borrego con los pollos y pongale mas arroz.

rellene el camello y echele adentro el resto del arroz.

ase el camello en una fogata de carbon grande hasta que se dore.

si le quedo arroz, extiendalo en una fuente grande y coloque el camello encima.

” una aclaracion a tener muy en cuenta, aunque un camello puede ser muchas cosas ( cuando un aleman exclama en su idioma ick kamel lo que quiere decir es tonto de mi...... si un frances llama a alguien chameau le estara diciendo mal bicho.... en el argot italiano significa timador..... en español, alguien que pasa droga..... en italiano, una persona fea..... en portugues, un hombre dominado por su mujer.... en sueco, camarero ), la receta se esta refiriendo a usar un animal, de los de cuatro patas. "

Sarita Amon
sarita-amon.blogspot.com